Rehkeule in Rahmsauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1.5kgRehkeule; ausgelöst
100gGeräucherter Speck; zum
-- --- Spicken
50gButterschmalz
100gZwiebeln; gewürfelt
100gKarotten; gewürfelt
50gSellerie; gewürfelt
2 ; ü- Tomaten; gewürfelt
6 - Wacholderbeeren
2 ä- Lorbeerblätter
10 ö-0 Pfefferkörner
0.5TlThymian
-, --Salz, Pfeffer
200mlTrockener Rotwein
50gMehl
1.5l; Wasser
200mlSüsse Sahne


Zubereitung:

Die Rehkeule mit dem in feine Streifen geschnittenen Räucherspeck
rundum spicken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Brattopf das
Butterschmalz erhitzen und die Rehkeule darin von allen Seiten
kräftig anbraten.
Das Gemüse und die Gewürze dazugeben und schön goldbraun anschmoren
lassen. Mit dem Rotwein ablöschen.
Die Rehkeule nun ca. 2 Stunden bei geschlossenem Topf auf dem Ofen
schmoren lassen und des öfteren etwas Wasser angiessen, so dass
nichts anbrennen kann.
Nach dieser Zeit dürfte die Rehkeule weich sein. Sie wird aus dem
Ofen genommen und warmgestellt.
Den Schmorfond nun mit Mehl verrühren, soviel Wasser aufgiessen,
dass Sie ca. 1 l Flüssigkeit im Topf haben, und nun die Sauce etwa
20 Minuten köcheln lassen.
Danach wird die Sauce durchpassiert, die Sahne untergerührt, mit
Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Rehkeule in Scheiben schneiden,
auf einer Platte anrichten, die Sauce extra dazureichen und sofort
servieren.
Als Beilagen passen: Semmelknödel, Spätzle, Nudeln, Preiselbeeren,
Blaukraut und Rosenkohl.Bayerntext 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer2:246/1401.62**Gepostet von Ulli FetzerDate: Tue
20 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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